服務品質

服務品質 點擊圖片放大
商品名稱:

服務品質

詳細介紹:

一家優質的禮儀社,除了最基本的合法、價格透明化,並與消費者簽定書面服務契約以確保雙方權益外,更有多項積極性的參考指標。

1. 專業度
各個禮儀服務人員應該具有其負責領域的專業度,如禮儀師應熟悉喪禮流程,各項宗教儀節及其意義,各地方禮俗等等。殯殮人員應熟諳各項遺體處理工作,以及禮俗做法和意義。司儀、襄儀人員則在禮儀會場的次序流程,以及氛圍的掌握上,應有嫻熟的掌握和營造。

2. 優質服務
禮儀社是服務的工作,服務品質的優劣,包括有形的物品與無形的心情感受。優質的服務,應是喪家以有限的經費,獲得絕對的服務。

3. 對亡者的尊重
禮儀社的服務對象,不只是家屬,更是逝去的死者。對於已無生命、沒有知覺的亡者,如何給予有尊嚴的對待和真誠的服務,尊重其隱私,尊重生前遺願,尊重個人的風格……都是一家優質禮儀社應有的態度。

4. 對家屬的體貼
儘管每天慣看了生離死別,但是禮儀社人員面對的是甫遭逢喪親的家屬。對於喪親家屬的心情感同身受,並給予體貼的服務和專業的協助,讓家屬獲得安心和信任,是每一位優質禮儀服務人員應有的素養。